COCIDO DE ALUBIAS BLANCAS

alubias-blancas

 

Ingredientes:

– 300g de alubias

– 1/2 cebolla pequeña

– 1 puerro

– 1/2 zanahoria pequeña

– tomate (un trocito)

– pimiento rojo (un trocito)

– 1/2 patata pequeña cortada en taquitos

– chorizo

– 1 trozo de jamón

– chorizo

– carne de cerdo

– pimentón picante

– 1 diente de ajo grande

– aceite, vinagre y laurel

 

Elaboración:

Poner las alubias a remojo la noche de antes.

Poner a remojo el jamón la noche de antes.

Trocear todas las verduras en trocitos pequeños y añadir a la olla junto con las alubias, la carne, el jamón, el chorizo y el laurel. Cubrir de agua y poner a cocer.

En una sartén poner un chorro generoso de aceite y añadir el ajo laminado dejando que se dore pero que no se queme, cuando el ajo esté sacar del aceite. Fuera del fuego añadir dos cucharadas de pimentón, un chorrito de vinagre y añadir a las alubias. Dar un hervor y servir calientes.

2 comentarios to “COCIDO DE ALUBIAS BLANCAS”

  1. Buenísima, ¡cómo no! Qué rico plato de legumbre.
    un beso.

    • andromedas28 Says:

      Gracias guapa dentro de nada ya empezaremos con las ensaladas y se acabaron los cocidos hasta el invierno (que pena, jejeje).
      Un beso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: