XUXOS DE CREMA PASTELERA

susos-corte

 

Ingredientes:

– 2 huevos

– 380g de harina de fuerza

– 100g de mantequilla derretida

– 100ml de leche entera templada

–  esencia de vainilla

– 50g de azúcar

– 25g de levadura prensada

– aceite de girasol

 

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche templada. Añadir 100g de harina y la vainilla mezclando muy bien. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.

En otro recipiente añadir el resto de la harina, los huevos, la mantequilla, la sal y el azúcar. Mezclar hasta que quede una pasta homogénea y añadir a la masa anterior. Mezclar bien las dos masas hasta que no se nos pegue a las manos (si es necesario podemos añadir un poco más de harina). Hacer bollitos y dejar reposar otros 15 minutos más. Pasado este tiempo freír los bollitos en abundante aceite no muy caliente teniendo cuidado porque si se nos calienta demasiado puede quedar muy dorado por afuera pero crudos por dentro. Una vez fritos poner encima de papel absorbente y espolvorear con azúcar y canela molida.

Hacer una crema pastelera y con una manga pastelera rellenar los xuxos.

Yo los rellené antes de freirlos, para ello estirar la masa, en el medio poner la crema e ir enrollando para que al freirlos no se salga.

susos

4 comentarios to “XUXOS DE CREMA PASTELERA”

  1. Qué buenos, seguro que comerlos no es delito??? Eres una artista, chica.
    Besos.

    • andromedas28 Says:

      Ayssss si que es delito si, pero más delito es que alphaville haya quitado su blog de cocina que es una recetita suya y tenía recetas muy buenas, no se que habrá pasado con ella la verdad.
      Un besote y gracias

  2. Jooo a tí si que te quedaron bien!!!….hace tiempo yo intenté hacerlos pero aquello quedó en una especie de pastelitos rellenos de crema, estaban ricos pero no se parecían en nada a los xuxos….así que la próxima vez haré tu receta porque ya veo que quedan de matrícula!!!

    Besiños linda

    • andromedas28 Says:

      Y de sabor estaban de muerte, lástima que alphaville se nos haya desaparecido, tu sabes algo de ella? Tenía muy buenas recetas.
      Un beso

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: