RAPE AL HORNO

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Ingredientes:

– 1 rape de 2 k

– 3 patatas

– 1 cebolla

– 3 dientes de ajo

– agua

– aceite

– vinagre

– sal, perejil, guindillas

 

Elaboración:

Poner a cocer en una cazuela con agua y sal la cabeza del rape y unas ramas de perejil hasta conseguir un caldo. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas junto con la cebolla cortada en juliana. Freír en una sartén hasta que queden doradas.

En una fuente de horno colocar las patatas y la cebolla con un poco del caldo. Salar el rape y colocarlo sobre la cama de patatas y cebolla. Añadir un chorrito de aceite e introducir al horno durante 20 minutos a 220ºC.

Servir el pescado en una fuente añadiendo por encima un chorrito de vinagre y acompañar con las patatas y la cebolla.

En una sartén poner aceite y añadir los ajos pelados y fileteados y unas guindillas(al gusto). Dejar que se dore sin que se llegue a quemar. Retirar del fuego y añadir el caldo resultante de asar el rape, espolvorear con perejil picado y volver a poner al fuego durante unos minutos.

Regar el pescado con la salsa y servir caliente acompañado de un vino blanco.

2 comentarios to “RAPE AL HORNO”

  1. ¡Me encanta el rape! Y con patatitas debe estar divino. ¡Qué bien te cuidas!
    Besitos.

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