HOJALDRE RELLENO DE POLLO CON SETAS EN SALSA DE PIMIENTA VERDE

hojaldre-de-pollo-con-salsa-de-pimienta

 

Ingredientes:

– 1 pechuga de pollo

– 4 lonchas de queso del que más nos guste

– 10 lonchas de bacon ahumado

– 1/2 lamina de hojaldre

– 1 huevo para pintar

– 2 dientes de ajo grandes

– 100g de setas shi-take

– 100g de setas shimeji marrón

– 100g de pleurotus ostreatos

 

Ingredientes para la salsa:

– pimienta verde fresca

– 200ml de nata

– pimienta negra molida

– 2 cucharadas de coñac

– 1 cucharada de bovril

– aceite, sal

 

Elaboración de la salsa:

En un cazo poner la nata, la pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de coñac y 1de bovril. Poner a fuego medio sin dejar de remover, cuando espese un poco añadir la pimienta verde en grano (al gusto) y dejar 5 minutos más. Reservar.

Elaboración para hacer el hojaldre:

En una sartén poner un chorro de aceite. Picar los ajos muy finos y añadir a la sartén junto con las setas ya limpias, salar y cocinar.

Extender el hojaldre sobre la mesa y con la punta de un cuchillo hacer unos cortes como se indica en la foto.

preparacion-del-hojaldre

Encima del hojaldre colocar cinco lonchas de bacon, dos de queso y la pechuga de pollo (sin salar). Encima volver a colocar el bacon y el queso restante.

bacon-y-queso1pollo-sobre-el-hojaldre

 

 

 

 

 

 

 

 

Enrollar estirando el hojaldre pero con cuidado de que no se rompa. Colocar en una fuente para horno y pintar con el huevo batido.

envuelto-de-hojaldre

Hornear a 200ºC durante 45 minutos dependiendo del tipo de horno y del tamaño de la pechuga.

Sacar del horno y acompañar de las setas y de la salsa.

 

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