BRAZO DE GITANO RELLENO DE LEMON CURD CON ARABESCOS DE ALEGNA

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Ingredientes para el brazo de gitano:

– 9 huevos medianos

– 9 cucharadas de azúcar

– 9 cucharadas rasas de harina

 

Ingredientes para el lemon curd:

– 200g de azúcar

– 100g de mantequilla

– ralladura de 1 limón

– 4 huevos

– 150ml de zumo de limón

 

Ingredientes para los arabescos:

– 100g de chocolate negro

– 1 cucharada de mantequilla

– 50ml de nata para montar

Elaboración para los arabescos:

Poner el chocolate al baño maría para que se deshaga, cuando esté añadir la mantequilla y la nata, mezclar bien e introducir en una manga pastelera de boquilla plana.

Sobre una fuente de horno colocar papel de horno y encima ir haciendo las formas que se deseen. Meter al congelador y dejar que el chocolate se ponga duro.

arabescos-de-chocolate1

Elaboración para el lemon curd:

En un cazo y a temperatura suave poner la mantequilla, cuando se deshaga añadir el azúcar, la ralladura de limón, el zumo de limón y los huevos batidos. Mover muy bien hasta que veamos que espesa y retirar del fuego para que se enfríe.

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Elaboración del brazo de gitano:

Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una crema y añadir la harina. Mezclar bien y reservar.

 Montar las claras con una pizca de sal. Cuando estén montadas, coger un poco de las claras y mezclar. Ir incorporando las claras.

Sacar del congelador la fuente de horno con los arabescos y rápidamente echar la masa del brazo de gitano. Meter al horno previamente calentado a 200ºC durante 10 minutos dependiendo del tipo de horno.

extendido-de-la-masa

Una vez horneado el brazo de gitano sacar del horno y volcar sobre un paño de cocina espolvoreado con azúcar, con mucho cuidado quitar el papel para que no se rompan los arabescos y colocar encima otro paño.

masa-horneada

Dar la vuelta a la plancha de bizcocho de manera que los arabescos queden tocando la mesa. Enrollar con la ayuda del paño de cocina y dejar enfriar.

brazo-enrollado

Una vez frío desenrollar el brazo de gitano y extender el lemon curd por toda la superficie.

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Volver a enrollar con la ayuda de un paño.

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Pasar a una bandeja y meter a la nevera.

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Servir frío.

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10 comentarios to “BRAZO DE GITANO RELLENO DE LEMON CURD CON ARABESCOS DE ALEGNA”

  1. Madre mía qué bonito!! De sabor tiene que estar buenísimo (además con el relleno del lemond curd, qué rico) pero es que la presentación es alucinante. Genial.
    Besitos.

  2. Madre mía que preciosidad!!!….con esa cremita de relleno (que por cierto la tengo pendiente..jeje..) se vé cremosímimo…..y con los dibujitos del chocolate está superior!!!…..quedaste sin duda como una reina!!!

    Besiños linda

    • andromedas28 Says:

      Muchas gracias guapa, la verdad que se queda muy bien con este postre que aunque es muy facilito la presentación es muy buena.
      Un beso

  3. ocelumduri Says:

    Andro cariño tiene una pinta estupenda. Este me lo tengo que hacer.

  4. elisabeht Says:

    joer tia tieene una pinta buenisima,lo tengo que probar,un beso churrina

  5. arantxa Says:

    que trabajazo¡¡¡ tiene que ser un postre finisimo¡¡¡

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