ARROZ A LA AMERICANA

arroz-con-chipirones

Ingredientes:

– 400g de arroz

– 1l de agua

– 4 dientes de ajo grandes

– 1 hoja de laurel

– 1/2 kl de chipirones

– 1 cebolla mediana

– 1 copa de coñac

– 1 copa de vino blanco

– 500g de tomate frito

– 2 cayenas

– pimienta negra al gusto

– aceite de oliva, sal

 

Elaboración:

Limpiar los chipirones y reservar.

Picar 2 dientes de ajo y la cebolla y pochar en una sartén a fuego medio. Cuando esté transparente añadir los chipirones y salar al gusto. Añadir el coñac y el vino blanco dejando evaporar el alcohol. Verter el tomate frito, las cayenas y la pimienta negra.

Dejar cocer a fuego medio 20 minutos.

En una cazuela poner un chorrito de aceite y añadir 2 dientes de ajo picados muy finos. Cuando estén dorados añadir el arroz, la hoja de laurel y rehogar un par de minutos. A continuación, echar el agua (que será el doble de la cantidad de arroz). Cuando empiece a hervir, añadir la sal y dejar que cueza a fuego medio durante 15 minutos.

Sacar el arroz de la cazuela y añadir éste a la cazuela de los chipirones, dejar 5 minutos más, remover y servir caliente.

2 comentarios to “ARROZ A LA AMERICANA”

  1. Oh!!! Tiene una pinta buenísima, todos los ingredientes que lleva me encantan y no parece nada dificil. Con tu permiso me la copio para cuando surja la ocasión.
    Un beso, guapa, buen día.

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