HOJALDRE RELLENO DE POLLO CON SALSA DE VERDURAS

hojaldre-de-pollo-con-salsa-de-verdura

Ingredientes:

– 1 pechuga de pollo

– 4 lonchas de queso (del que más nos guste)

– 10 lonchas de bacón ahumado

– 1/2 lámina de hojaldre

– 1 huevo para pintar

 

Ingredientes para la salsa:

– 1 tomate grande

– 1/2 cebolla mediana

– 1/2 pimiento mediano rojo

– 1/2 pimiento mediano verde

– 1 puerro

– 1 diente de ajo

– 1 patata mediana

– 350ml de caldo de pollo

 

Elaboración del hojaldre:

Extender el hojaldre en una mesa y con la punta de un cuchillo hacer cortes como en la foto.

preparacion-del-hojaldre1

Colocar encima medias lonchas de bacón el queso y encima la pechuga (yo no le puse sal) más queso y el resto del bacón.

bacon-y-queso2pollo-sobre-el-hojaldre1

 

 

 

 

 

 

 

 

Enrollar estirando el hojaldre pero con cuidado de que no se rompa. Colocar en una fuente para horno y pintar con huevo.

envuelto-de-hojaldre1

Hornear a 200ºC 45 minutos dependiendo del tipo de horno y del tamaño de la pechuga.

 

Elaboración para la salsa:

Trocear todas las verduras y poner en un cazo con el caldo de pollo, cuando estén cocidas pasar la batidora y acompañar con el hojaldre

4 comentarios to “HOJALDRE RELLENO DE POLLO CON SALSA DE VERDURAS”

  1. Bego, qué rico! Se ve super apetecible, y además es económico pero va de maravilla para cualqueir día de fiesta. ¡Menuda cocinera más buena! Me ha encantado la idea.
    Besitos.

    • andromedas28 Says:

      Marhya era la primera vez que lo hacía, he visto montón de recetas de carne con el hojaldre y como no me había animado nunca el otro día me quité la espinita y repetiré porque está muy bueno, ya tengo pensada otra recetita jejejeje.
      Por cierto mañana hago tus manzanas ummmm que ricas.

  2. arantxa Says:

    tiene una pinta exquisita Andro¡¡ yo lo hago parecido pero relleno con cinta de lomo de cerdo, compras la cinta entera sin partir, pones en la olla express a pochar cebolla picadita, cuando este dorada pones la carne, una cabeza de ajo,laurel, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada, doras bien la carne sin que se queme la cebolla, le echas una cucharada de harina, luego 1 vaso de vino blanco y uno de agua (eso para 700 gramos de cinta si es mas poner mas vino y agua), tapas la olla y dejas unos 15 minutos a partir que suene la olla. Destapas, apartas la carne, retiras el laurel y el ajo y la salsa la pasas por la batidora. Aparte pones una lamina de hojaldre, le pones encima la carne, encima de esta si quieres pones unas laminas de manzana, tapas la carne con el hojaldre, si te ha sobrado hojaldre le haces unos adornos, hojas,flores, lo cierras con una brocha mojada en huevo para que se quede un dorado bonito y al horno.
    Normalmente me gusta cocer unos ramilletas de brocoli y coliflor de adorno, lo sirves en una fuente con las verduras alrededor y la salsa en salsera aparte. Quedas de cine¡¡.
    Otra variante sin hojaldre, es hacer esta misma carne con ciruelas pasas sin hueso, pones una hora antes en remojo las ciruelas con coñac u oporto y cuando le eches el vino blanco, pones las cirueas con su coñac, cuando abras la olla aparta las ciruelas de adorno y dejas unas pocas para pasarlas con la salsa en la batidora. Ya veras que rico¡ (receta de mi amama (abuela Martina)

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