PAN DE MOLDE

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Ingredientes:

– 175g de harina de fuerza

– 175g de harina normal

– 300ml de agua

– 10g de sal

– 40g de mantequilla

– 20g de azúcar

– 50 g de leche en polvo

Ingredientes para la esponja:

– 75g de harina de fuerza

– 75 g de harina normal

– 150g de agua

– 25g de levadura prensada (disuelta en el agua templada)

 

Elaboración para la esponja:

Mezclar las harinas y la levadura disuelta en el agua templada poco a poco e ir moviendo bien con una espátula hasta que quede bien mezclado todo. Dejar reposar hasta que doble su volumen.

En la amasadora poner la masa de la esponja junto con el resto de los ingredientes y amasar 15 minutos (si no se tiene amasadora lo podemos hacer con las manos poniendo harina en la mesa para que no se pegue la masa hasta que quede una masa fina y elástica). Poner la masa en el molde (hasta 1/4 del molde) y dejar 2 horas hasta que triplique su volumen.

Poner un cacharro en el horno con agua y hornear a 200ºC hasta que esté hecho, para saberlo debemos de introducir una aguja y cuando ésta salga limpia ya estará hecho. De vez en cuando pulverizamos con agua para que haya más vapor en el horno.

4 comentarios to “PAN DE MOLDE”

  1. Qué pinta más buena y esponjosita, Bego. Mira que hace años que tengo la panificadora y aún no he hecho nunca pan de molde, voy a porbar un día a ver qué tal me sale.
    Besos.

    • andromedas28 Says:

      Pues la mia ya está amortizada, jejeje desde que la he comprado no la dejo ni respirar deja unas masas muy buenas.
      Gracias Marhya. Un beso

  2. Si yo la uso casi a diario pero el de molde aún no me ha dado por hacerlo, fíjate. Será porque no lo usamos mucho, pero a ver si me animo y lo hago un día. El pan normal cae casi todos los días, luego de los diferentes el que suelo hacer casi todas las semanas es el de pasas y nueces, y algún bizcocho de vez en cuando. Es que es una gozada de aparato, ¿verdad?
    Besos.

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