HELADO DE COCO CON SORBETE DE SANDÍA Y PIÑA
Ingredientes para el sorbete:
– 500g de sandía
– 300g de piña
– zumo de medio limón
– 100g de azúcar
– 1 pizca de canela
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batir bien y volcar a un recipiente.
Meter al congelador, a la hora remover, hacer esto otras dos veces y dejar que termine de congelarse.
Ingredientes para el helado de coco:
– 4 yemas
– 200g de azúcar
– 3/4 l de leche entera
– 500g de coco
– 200g de nata
– 3 claras
Elaboración:
Hervir la leche con el azúcar y el coco, cuando esté retirar del fuego y agregarle las yemas ligeramente batidas, mezclando constantemente y volver a poner al fuego retirando antes de que vuelva a hervir. Dejar enfriar.
Montar la nata y batir las claras a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Poner en el congelador hasta que tome punto.
Montaje:
En un plato poner un poco de azúcar y en otro un poco de licor de granadina. Pasar el borde de una copa para helado por el licor y después por el plato de azúcar. Añadir un poco del sorbete y encima unas bolas del helado.
Cortar un triangulito de piña y mojar la punta en licor y en azúcar y colocar en el borde de la copa. Poner un barquillo y listo para comer.
julio 18, 2008 a 8:04 pm
Andro wapa este helado tiene muy buena pinta pero a mi no me gusta el coco ¿con qué lo puedo hacer?
Te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.
julio 20, 2008 a 8:19 pm
No se me habria ocurrido esta combinacion,que rico
julio 21, 2008 a 1:04 pm
que rico todo lo que pones ultimamente…a ver si me animo y cuelgo algo en el blog…un besico!!
agosto 11, 2008 a 4:30 pm
Muchas gracias.
Ara pues se me ocurre que con helado de lichi tiene que estar bueno
Un beso