RISOTTO DE TRIGUEROS, CHAMPIÑONES Y CALABACIN

risotto-con-trigueros1

Ingredientes:

– 300g de arroz

– 1 poco de calabacín

– 4 espárragos trigueros

– 4 champiñones

– parmesano

– 1 vaso de vino blanco

-750ml de caldo

– aceite de oliva

– mantequilla

– sal

– 1 trozo de cebolla

– 1 diente de ajo

 

Elaboración:

Lavar el arroz y reservar.

Picar la cebolla y el ajo muy finito.

Limpiar los champiñones y cortar en laminas.

Trocear el calabacín en dados y los espárragos en trocitos.

Poner una cazuela al fuego y añadir una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite, una vez caliente añadir la cebolla y el ajo, sofreir a fuego medio. Añadir los champiñones, los trigueros y el calabacín y salar.

Añadir el arroz moviendo un par de minutos a fuego medio-fuerte. Añadir el vaso de vino y dejar que el arroz lo absorba, bajar un poco el fuego y poco a poco ir añadiendo el caldo moviendo constantemente.

Cuando le falte un par de minutos rallamos sobre el arroz el queso parmesano.

Estará listo en 15 minutos.

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