ENSAIMADAS

ensaimadas1

Ingredientes:

– 500g de harina de fuerza

– 3 huevos

– 100ml de leche

– 150g de azúcar

– 25g de levadura de panadero

– 75g de manteca de cerdo

– 25g de mantequilla

– 1 pizca de sal

 

Elaboración para la masa madre:

En un bol poner 100g de harina con 100ml de leche templada en la que habremos diluido la levadura y amasar bien, tapar y dejar dormir 12 horas en un sitio templado.

Elaboración:

Derretir la mantequilla y la manteca, añadir los huevos, el azúcar y batir bien. A continuación añadir 250g de harina, la sal y mezclar bien. Mezclar con la masa madre y amasar 15 minutos. Pasado este tiempo añadir el resto de la harina y volver a amasar otros 15 minutos (tiene que quedar una masa elástica).

Poner la masa en un bol y meter la masa en el horno encendido (nunca a más de 70ºC) junto con otro bol lleno de agua durante 1 hora.

Pasada 1 hora, sacar la masa del horno e ir cogiendo porciones. Hacer cordones e ir enrollándolos en forma de caracol. Poner las ensaimadas en la bandeja con cuidado de no juntarlas unas a otras para que no se peguen ya que suben bastante y dejarlas 6 horas dentro del horno. Antes de encender el horno pulverizar por encima las ensaimadas con un poco de agua templada. Dejarlas 15 minutos a 200ºC dependiendo del tipo de horno.

Tener cuidado, se hacen rápido y se pueden quemar.

Cuando estén, sacarlas del horno y espolvorearlas con azúcar glass.

Se pueden rellenar pero para ello hay que esperar a que enfríen.

2 comentarios to “ENSAIMADAS”

  1. Andro corazón me encantan todas tus recetas aunque no puedo hacer casi ninguna porque son demasiado ricas jajajaja.

    Prometo probar tus ensaladas.

    Te he dejado un premio en mi blog, espero que te guste.

  2. andromedas28 Says:

    Muchas gracias, Ara cuando pueda me paso y lo publico.
    Un beso y me ha encantado.

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