CREPES RELLENOS DE AJETES, GAMBAS Y CHAMPIÑONES

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Ingredientes para los crepes:

– 2 huevos

– 83g de harina

– 166ml de leche

– aceite virgen extra

– 1 nuez de mantequilla

– sal

– perejil picado

 

Ingredientes para el relleno:

– 325g de gambas

– 1 manojo de ajetes

– 150g de champiñones

– 6 huevos

– 250ml de nata

– 25g de mantequilla

– 1 cucharada del agua del caldo de las cabezas de las gambas

– sal, pimienta, nuez moscada

 

Ingredientes para la salsa:

– 1 cebolla

– 1 copa de oporto

– 1/2 copita de ron

– 350cc de leche

– 15g de harina

– 35g de queso rallado elmmental

– el resto del agua del caldo de las gambas

 

Elaboración:

Cortar los ajetes, sofreír y reservar.

Limpiar los champiñones y cortar en láminas. Freír los champiñones junto con las gambas peladas y cortadas en trocitos.

Pasar las cabezas por el chino y reservar el agua.

En un cuenco poner la nata, los huevos, 1 cucharada de agua de las gambas, sal, pimienta y nuez moscada. Poner al fuego removiendo y cuando empiece a espesar un poco añadimos los ajos, champiñones y gambas. Dejar enfriar y reservar.

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Para hacer los crepes mezclar los ingredientes líquidos por un lado y los sólidos por otro, juntar todos los ingredientes sin que queden grumos y en una sartén untada con aceite ir echando cacitos de masa (poca porque tienen que quedar finitos) y reservamos.

masa-del-crepe1

Rellenar los crepes con la mezcla que teníamos reservada y los colocarlos  en una fuente para horno.

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Picar la cebolla y pochar. Una vez pochada añadir el resto del agua de las gambas, el oporto, el ron, flamear y reservar.

Por otro lado hacer una bechamel con 20gr de mantequilla, 15gr de harina y 350cc de leche y añadir a la mezcla de la cebolla que teníamos reservada. Remover fuerte y echar sobre los crepes ya rellenos. Poner el queso rallado por encima y gratinar.

Servir caliente.

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bandeja-salida-del-horno3 

 

 

 

 

4 comentarios to “CREPES RELLENOS DE AJETES, GAMBAS Y CHAMPIÑONES”

  1. guau…que delicioso… Te cojo la receta!!

    Graciñas…

  2. andromedas28 Says:

    Gracias Uxia.
    Un beso
    Bego

  3. Pues nunca se me paso por la mente utilizar un crepe asi, copiada queda.

  4. andromedas28 Says:

    Gracias Manu.

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