ENSALADA TEMPLADA

ensalada-templada1

Ingredientes:

– lechugas rizadas

– hojas de espinacas

– hojas de rúcula

– canónigos

– champiñones

– pimientos verde y rojo

– calabacín

– 1 diente de ajo mediano

– gambas

– jamón en lonchas

– vinagre de Módena

– aceite

– zumo de limón

– sal

 

Elaboración:

Lavar las hojas de ensalada, escurrir y reservar.

En una sartén poner un chorro de aceite, añadir los pimientos troceados y dejar que cocinen pero no del todo. Añadir a los pimientos el calabacín troceado (poner la cantidad que queramos, según los gustos) salar y dejar que se terminen de hacer. Una vez terminado añadirle un chorro de vinagre de Módena y dejar un rato para que se reduzca.

En otra sartén poner los champiñones con un chorro de aceite y dejar que se cocinen a fuego fuerte. Machacar el ajo, añadir un poco de zumo de limón, mover y echárselo a los champiñones. Dejar que se terminen de hacer.

En una plancha o sartén ir haciendo las gambas.

Trocear las lonchas de jamón y darle una vuelta en una sartén sin aceite.

Poner las hojas de ensalada en una fuente. Encima poner los pimientos con los calabacines, los champiñones, las gambas y las lonchas de jamón.

Añadir todos los jugos que han soltado porque es lo que va a aliñar la ensalada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: