BOLLO PREÑAO

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Ingredientes:

– 350g de harina

– 30g de levadura prensada

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 1 cucharada de sal

– azúcar

– 1 vaso de agua templada

– chorizo

– jamón en lonchas

 

Elaboración:

Poner la harina en una superficie lisa y formar un volcán haciendo un hueco en el centro. Poner la levadura con un vaso de agua templada, la sal, la pizca de azúcar, el aceite  y amasar bien hasta obtener una masa elástica que se desprenda de las manos y no se pegue a la superficie. Darle forma de bollo de pan y dejarla reposar hasta que duplique su tamaño en un lugar templado (más o menos 1 hora).

Pasado el tiempo, amasar ligeramente para cortar la fermentación y extender la masa con un rodillo. Volver a formar un bollo y dejar fermentar otros 15 minutos.

Extender la masa sobre una superficie plana y espolvoreada previamente de harina. Ir colocando lonchas de jamón sobre la masa una al lado de la otra, en un extremo  poner el chorizo y empezar a enrollar hasta formar un bollo. Doblar los extremos de la masa para que no se salga el jugo.

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Meter al horno a 175º C durante 40 minutos dependiendo del tipo de horno.

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2 comentarios to “BOLLO PREÑAO”

  1. Me chifla como te ha quedado!! desde luego haces unas cosas riquiiisimas.
    Felicidades!bss

  2. andromedas28 Says:

    Muchas gracias guapa, estaba muy bueno.
    Un beso
    BEGO

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