ROLLITOS DE PRIMAVERA

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  Ingredientes para el relleno:

– 5 ó 6 hojas de col (según tamaño)

– maíz dulce

– 1 zanahoria rallada

– brotes de soja

– 1/2 cebolla en juliana

– carne picada de cerdo

– carne picada de ternera

– salsa de soja

– aceite de girasol o de arroz

– 1 huevo batido

Ingredientes para la masa:

– 250gr de harina

– sal

– 1 y ½ cucharada de aceite de oliva

– agua

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Elaboración:

Echar la harina en una fuente e incorporar lentamente al agua (la cantidad de agua es más o menos de dos vasos, ir poniendo poco a poco e ir viendo, tiene que quedar una masa no muy espesa) removiendo sin parar y siempre en el mismo sentido, añadir la sal y el aceite, mover y tapar. Dejar reposar la masa durante media hora.

Cortar las hojas de col en juliana y blanquear (en un cazo poner agua a hervir, y meter la col hasta que empiece a hervir nuevamente, sacar y escurrir).

En un wok o sartén poner un chorro de aceite y añadir la cebolla, la zanahoria, los brotes de soja, el maíz, y  las carnes picadas (muy poca cantidad de cada una) añadir la col y un chorro de salsa de soja, dar unas vueltas para que la col se haga un poco y reservar.

Mojar unos trapos de cocina y poner encima de la mesa extendidos.

Untar una sartén con aceite y poner un cacito de la masa que teníamos reservada para hacer una tortita finita, hacerla por los dos lados y sacar de la sartén. Ponerla inmediatamente entre los paños mojados para que no se seque y se ponga dura. Sacar de los paños y cortar cada masa haciendo cuadrados. Rellenarlos con la mezcla anterior.

Doblar los bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro y enrollar la pasta empezando por el borde delantero, untar el último borde con el huevo batido y apretar un poco para que no se despegue.

Poner la freidora o un cazo con abundante aceite y freír  los rollitos dejando que floten. Sacar  y  dejar escurrir.

Se pueden acompañar con salsa de soja o salsa agridulce.

5 comentarios to “ROLLITOS DE PRIMAVERA”

  1. hola churri ,he visitado tu pagina y me ha encantado,te voy a sugerir que pongas los donuts que nos hacias que estaban tan ricos y puedes poner la tarta de tiramisu,pero no voy a decir mas que se me hace la boca agua y que luego la bascula jjjeej

  2. andromedas28 Says:

    Hola guapa, me alegro de quje te hayan gustado mis recetitas, ya pondré un día los donuts y la tarta.
    Un beso
    Bego

  3. Hola yo hice la masa pero sin el aceite y si me salio rica, asi ya no le pongo mas grasa, y no engorda mas no ?
    jajaja … salieron ricos… oye como se hace el arroz chino, el que esta cafecito, perdona mi indorancia.. jajaja

    • andromedas28 Says:

      Te refieres al que tiene un colorcito marrón verdad? Ese no lo hice nunca, lo que si que me ha pasado alguna vez es que cuando he puesto la salsa de soja y me he pasado con la cantidad queda con ese colorcito, siento no poder ayudarte más pero es que siempre hago el que tengo en el blog.
      Gracias por tu visita

  4. en vez de el aceite le puse agua, y quedaron bien… perdon por no decir que le habia puesto agua… en vez de aceite..

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