SOLOMILLO AL CAVA CON COMPOTA DE MANZANA

solomillo-al-cava-con-compota-de-manzana1

 

 

 

Ingredientes para el solomillo:

– 2 solomillos de cerdo

– 1 vaso de nata líquida

– 1/4kg de champiñones

– 3 dientes de ajo

– 1 vaso de cava

– aceite de oliva, sal, pimienta

Ingredientes para la compota:

– 2 manzanas

– zumo de limón

– agua

– azúcar

– 1 pizca de canela

Elaboración:

Pelar las manzanas y trocearlas. Añadir un chorrito de limón por encima de las manzanas para que no se oxiden y ponerlas a cocer a fuego lento con un poco de azúcar, canela y un chorrito de agua, cuando se empiecen a deshacer ya están listas, triturar conun tenedor y reservar.

En una cazuela con aceite sofreír los solomillos salpimentados con los ajos fileteados y reservar. Una vez dorados los solomillos, en ese mismo aceite rehogar los champiñones laminados. Cuando estén casi hechos, añadir el cava y dejar que se cocine todo junto unos 10 minutos, pasado este tiempo añadir la nata y dejarlo otros 10 minutos, poner a punto de sal y reservar.

Trocear los solomillos en medallones, salsear y acompañarlos de la compota de manzana y unas patatas paja.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: