MANZANAS RELLENAS DE CREMA DE LIMÓN

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 Ingredientes:

– 6 manzanas

– zumo de 1 limón

– 30gr de azúcar

– 15gr de mantequilla

Ingredientes para la crema de limón:

– 2 limones

– 120grde azúcar

– 150gr de mantequilla

– 4 cucharadas de zumo de limón

– 2 huevos

Elaboración:

Lavar y secar las manzanas. Cortarles una caperuza a cada una de ellas y vaciarlas de sus pepitas sacando también un poco de pulpa (no tenemos que dejarlas muy finas porque si no se rompen) y regarlas con el zumo del limón. Tapar las manzanas con la caperuza que les habíamos quitado y ponerlas en una fuente de horno con un vaso de agua en el fondo, espolvorearlas con azúcar y hornear a 210ºC durante 20 minutos (el tiempo depende del tipo de horno).

Cortar en trocitos la pulpa que habíamos sacado, dorarla ligeramente en la sartén con la mantequilla y reservar.

Para la crema pelar 2 limones bien lavados y poner la piel en un cazo junto con los huevos, el azúcar y las cucharadas de zumo. Cocer al baño maría durante 4 minutos sin dejar de remover. Poner la crema a enfriar en un recipiente con agua helada y mover; cuando esté tibia añadir la mantequilla a trocitos batiendo enérgicamente.

Cuando las manzanas estén asadas, sacarlas del horno y darles la vuelta para quitarles el jugo y reservar. Mezclar la crema de limón con la pulpa que habíamos frito y rellenar las manzanas. Taparlas de nuevo con su caperuza y servir.

Una respuesta to “MANZANAS RELLENAS DE CREMA DE LIMÓN”

  1. vaya manos para la cocina que tienes ¡ dan ganas de comer selo todoooo

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